欧洲能源危机日益深重 白宫:我们也很关切

  来源:华尔街见闻

  当前,欧洲在能源危JīDe泥潭中越陷Yuè深。美国Zhèng府方面对此则“表示关切”。

  周一,白宫一Wèi高级幕僚表示,随着欧盟在冬季前面临电价飙升,美国政府关切ōu洲的Néng源短缺问题,并将努力缓解这一潜在威胁。

  美国国家安全委员会发言人科比周一说:

  俄乌冲突爆发后,欧洲电价史无前例地飙升。在过去一年暴涨了近10倍,推升了通货膨胀,增加了从新冠疫情中才刚刚恢复过来的企业和Jiā庭的经济负担。欧洲电力市场近期明显失控,德Fǎ两GuóDe电价几乎每天都在刷新纪录。周Yī,德法明年电价双双突破1000欧元大关,Zài当Rì稍Hòu“欧盟囤气速度快于预期,预计提前一个月Wán成计划”消息De推动下,电价才从历史新高回落。

  
  当前,越来越多的欧Méng成员国呼吁设定价格上限,担任ōu盟轮值Zhǔ席国的捷克共和国计划于9月9日召开能源部长特别会议。捷克总理Petr Fiala正在寻求他的价格上限计划获得支持,并计划与德国总理舒ěr茨讨论可能的限制。

  捷克工业和贸易部ZhǎngJozef Sikela周一表示,捷克官员们提议,限Zhì用于发电的TiānRán气价格。“我们可能会考虑排放配é的问题,就像其他一些成员国过去所做的Nèi样,这也是总价格的主Yào部分。我们可能会提出整体市场监管、价格完全脱钩的问题。欧盟Bù能过多干预市场或助长Tóu机活动。”

  美Guó总统拜登3月与欧Méng成立了一个联Hé工作Zǔ,重Diǎn是向欧盟国家扩大能源。科比表示:

  不过,对美国政府来说,如何在鼓励扩大欧洲能源供应的Tóng时,也为美Guó消费者维持充足的供应、Cóng而让稍稍降温的通胀不再抬头,无异于“走钢Sī”。

  美国能源部长Zhēn妮弗·格兰霍姆本月早些时候致信包括埃克森美孚公司、瓦莱罗能源公司和菲利普斯66在内De炼油商,警告称如果汽油和柴油Rán料供应Réng然处于Dī位,政府正在考虑采取“紧急措施”解决燃料出口问题水平。

  不过美国的官员们表示,当Qián,他们不考虑对能源进行出口管制。