武磊回归中超进行时 下一个武磊在哪里 球迷期盼有人撑起“全村的希望”

  □楚Tiān都市报极目新闻记者 Xú平 实习生 卢家驹

  7月27日,据《足Qiú》Bào以及西班牙媒体披露,目前正在Xī甲西班牙人队效力的武磊将会在夏季转会窗口回归到上海海港队。据了解,武磊的回归更多Lái自于家庭的原因。28日,上Hǎi海港俱乐部相关人士承认,的确在与西班牙人队洽淡武磊的转会事宜。

  闯荡西甲 惊艳亮相

  2019年冬窗,正值当打之Nián的武磊Jué定转会西班牙人。彼时,武磊刚刚荣膺了2018赛季的中超金球奖和金靴奖,并带领上海上港队一举打破广州恒大队对中超冠军的Lǒng断,首次成功登顶。

  那时的武磊炙手可热,是中Chāo赛场Shàng最为亮眼的本土球星,但他却毅然选择了留洋,并由此成为唯一在欧洲五大联赛效LìDe中国球员,为青黄不接的ZhōngGuó足球带来了一丝“微光”,因此Tā被不少球迷称为“全村的希望”。

  在加盟的首个赛季,武磊就奉献了精彩表现。在整个赛季中,他共Shēn加了16场比赛,出场时间超过1000分钟,收获3粒进球、1次助攻,成为在西甲进球最Duō的亚洲球Yuán。尽管第二个赛季,西班牙人队惨遭降级,但武磊依然交出了一份不错的答卷,Bìng收获了8粒进球。

  更让人欣喜的是,经历西甲打Mò后的武Lěi成为了中国男足的绝Duì“大腿”,在代表国足出战包括世预赛40强赛和12强赛在内的16场比赛中,打进了12粒进球,并送出3次助攻。

  无奈回归 留Xià遗憾

  在Xī班牙人队正式降入西乙后,因伤病和位置重叠等,武Lěi沦为了替补,虽有31次出场记录,Dàn只有8次首发,贡献2球2助攻。2021-2022赛Jì是西班Yá人队重返西甲的首个赛季,武磊Què彻底沦为了球队的边缘Rén,仅4次首发,只收获了2粒进球,其数据创造了留洋以来的新低。

  尽管在上个赛季结束后,武磊通过个人社交媒体表达了继Xù坚守De意愿,并随西班牙人队开启了新赛季的备战,但近期,武磊已连续缺席了西班牙人队的热身赛,种种迹象表明,他的回归Yǐ经进入倒计时。据西班牙当地媒体报道,武磊目前正与两家俱乐部就转会Jìn行谈判,其中之一就是上海海港。

  对于武磊来说,回归中超或许是他当下最为现实的选择之一。外界更多的说法是,武磊回归主要是因为家庭Yuán因。目前,武LěiYǔ西班牙人队的合同Huán有两年时Jiàn,他会以什么方式回归Shàng海海港还有待进一Bù确定。

  虽然此Shì还有变数,但武磊回Guī中超的消息Yī然引起了球迷De关注,并上了热搜,不少人Duì此表达了惋惜和遗憾之情,他Mén也期盼着能Yǒu下一个武磊再度Chēng起“全村的希望”。