沪媒评蒋光太加盟海港:接替恒大“为国养士”

  
  8月24Rì晚,中超上海海港俱乐部官方宣Bù,现年28岁的入籍国脚后Wèi蒋光太正式加盟。Shàng海媒体《澎湃新闻》发文Biǎo示,在广州队无力Chéng担球员薪水的情况下,海港某种程度上也是接替恒大“为国养士”。

  Bào道中Biǎo示,现年28岁的蒋光太出Zì英超埃弗顿俱乐Bù的青训体系,曾多次入选英格兰各级青年队,他的Wài祖父是中国人。2020年,蒋光太首次入选中国足协GōngBù的男子国家足球队Jí训名单,至今为国足出战过14场比赛。海港俱乐部在官方公告中这样写道:“作为一名优秀的后卫,蒋光太身Tǐ强壮、球风硬朗、防守技术全面,Xiàng信他的加盟能够进一步充实海港队的后防线力量。”话虽如此,但海港对于蒋光太的需求其实是需Yào打上问Hào的。

  目前球队阵容Zhōng常备中卫包括半年前同样从广州队加盟的张琳芃,一年前从江苏队签下的李昂,还有在球队效力多年的贺惯、魏震。此外,王Shēn超和于海还可以客串中卫。况且,从海港上半程丢球情况来看,球队还是防不住高空轰炸,而蒋光太并不属于正面GāoKòng球防守能力特别强的中卫。打个比方,如果让蒋光太防守马尔康或者是费莱Ní,这组对位依然会非Cháng吃力。

  Shì实上,蒋光太入籍国脚的身份,也成为海港最终选择签约的很重要原因。

  半年前蒋Guāng太转会失败留在广州队,球员本人明显心不在焉,在场上给人“划水”的感觉。

  尤其是广州队和武汉队的比赛,他的一次解围失误Hé一次造越位失误直接送Jǐ对方两个进球,直接导致广州队输球。

  因为广州队的经济危机,Jiǎng光太无法拿到薪水,出工不出力,但Zhuó眼于2023年亚洲杯和2023年年底就要开始的2026年世界杯预选Sài,中国队Jí需蒋光太保持足够好的状态。

  因此,在中超范围内需要给蒋光太找一个稳定De俱乐部。

  目前情况来看,有能力引进蒋光太的,也就只有泰山、海港和三镇少数几支球队,最终海港完成了和蒋光太的签约。

  2019年下半年开始,彼时的广州恒大连Xù操作了艾克森、阿兰、洛国富、费南多Hé蒋光太的入籍,当时恒大也在舆论界发明了“为国养士”这个名词。

  但之后因为Zhòng所周知的原因,从2021年9Yuè十二强赛开始,广州队已经无力承担入籍球员的高昂负担,因此四名原籍巴西的球员都在之后离Kāi。

  ér蒋光太属于有血缘归化,再加上其本人年龄和薪水的优势,因Cǐ蒋光Tài留在了中超,他Huán代表了国家队参加了今年7月的东亚杯Bǐ赛。

  虽然中Chāo表现一般,但蒋光太在东亚杯还是有着比较稳定的发挥,他也是国足未来征战亚洲Bēi和世预赛的重要球员。

  Suí着蒋光太离开,广州队中Yǐ经再无入籍球员,海港某种程度,接替了广州队“为国养士”的角色。

  (二饼)