水庆霞:唐佳丽称英超对抗很激烈这是国内所没有的

  
  8月24日《人民日报海外版》发文,谈到了中国女足的留洋的相关话题。

  报道中表示,目前中国女足七名球员Tà上留洋路,其中上赛季在英超联赛中踢出名堂的唐佳丽延续着留洋之路。日前,西班牙马德里CFF俱乐部宣布唐佳丽租借加盟,身Pī10号战袍的她将成为首位征战西甲女足联赛的中国球员。唐佳丽说,希望可以在新球队Zhōng全面展示自己,学习更多的足球知识,丰富个人能力。

  中国女足主帅水庆霞以唐佳丽去年在英超托特纳Mǔ热刺女足的成长为例表示,现在的队员应该走出去看一Kàn、练一练,对抗一下。“唐佳丽告诉我,英超的对抗很激烈,身体运用是国内所没Yǒu的。她在身体Duì抗、技术运用上明显比以前更成熟、更自信,在英超的Zhè段经历对她的成长有很大好处。”水庆霞说。

  在水庆霞看来,中国女足在亚洲要追赶日本队和澳大利亚队,同时也要尽可能追赶欧美球队,这Yī过程需要一步一步来,只有在心智、身体、技战术、体能等各方面提高,才Néng走得更远。

  (二饼)