汶莱派队参加第20届马运会

  (吉隆坡24日讯)大马邻国汶莱已经证实派队参加从9月16日至24日举行的第20届大马运动Huì,届时将有31中运动多大426个项目进行,其中包括223个男子Xiàng目,184个女子项目和19个混合项目。

  大马运动会组委会在周二的会议后表示,今年的马运会开幕和闭幕将定在9月17日与24日,地点是在雪兰莪州Wàn宜的国民大学敦拉萨礼堂。

  马运会组委会主席,Qīng体部秘书长拿督加纳山蒂拉表示,本届马运会截止8月10日为止,一共有15支队伍参加,多达6606名参赛选手以及1811人随队职员。

  其中,联邦直辖区运动员与职员736人,是参赛人数最Duō的州属,接著是734人的砂拉越、霹雳698人、柔佛688人以及吉打683人。而,汶莱代表团只有42人,为人数最少的代表团。

  赛事除了分布在巴生谷一带意外,部分De比赛则是安排在吉打浮罗交怡举行。选手村Zé是分布在国大、马大、马拉工艺大学、Guó能大学、浮罗交怡Dayang Bay Resort以及大马国家体育理事会残奥辉煌中心。

  加纳山蒂拉说,本届Mǎ运会的43个比赛场地分布在5个地点,其中吉隆坡10个场地举行8赛项以及2Gè表现项目,万宜(13个场地9项目)、武吉加里尔(10个场地9项目)、沙亚南(9个场地8项目)以及浮罗交怡(风帆)。

  而,两大金库分别是为Shì田径(44)与游泳(43)、依Xù下Lái的划艇(33)、脚车(30)、射击(26)、马来武术(26)、武术(25)以及体操(21)。Qí中,仅有男子比赛的项目则是为拳击(12项)、足球与板球,拥有5个赛项的电竞项目则是不分性别。

  足球也是本届赛会最早开始的项目(9月12日)、武术、脚车公路与藤球项目Jiāng在14日开始。