法米:加快鸡只出口 速缩短研究禁令时间

  法米说,上述计划Jiāng在斯里彭亨公Gòng房屋及冷格阿都拉组屋进行,其办公室会在6至8个星期内,每周准备各250只净鸡在这两个组屋售卖,预计将卖Chū6000只净鸡。

  他说,无论净鸡每公Jīn售价是多Shào,他都会Yǐ补TiēDe方式,在这段期间以每只8令Jí的价格卖Jǐ居民,希望能够稍微减低他们的生活负担;在此之前,其办公室也与MYDIN购物广场合作,售卖价值100令吉的干货给居民,而他则补贴50令吉,让居民能够以优惠价购得商品。

  他透露,城市与郊区居民都面对极大的生活压力,他会继续举Bàn各种活动Lái协助居民,其中包括提供一些补Tiē予部分拖欠房租的贫困家庭,让他们得以偿还租金。他将协助Sī里彭亨公共房屋42户家庭,以及其他地Qū至少100户家庭。

  促扎希勿再推进大选

  也是公Zhèng党宣传主任的法米表示,在仍有数个重大甚至牵涉人民在内的案件正进行的情况下,巫统主席拿督斯里阿末扎希为保全自身,而发出尽快大选的Yán论,是极度自私的行为。

  他说,诚如首相Suǒ言,如今还有许多课题还未解决,譬如濒海战斗Jiàn(LCS)课题,政府已促请反贪会加速Zhōu查,并从检阅历史入手,了解究竟发生什么事。

  他表示,这些还在进行中的重大课题,其Zhōng甚至牵涉人民,而人民最想要的,就Shì这些案件一一获得解决。

  “从经济角度来看,人民还未做好准备(迎Jiē大选),很多人还在寻求援助。因Cǐ,Wǒ认为,那些想要立即举行大选的人都Hěn自私,只看重自身命运。”

  他促请阿末扎希不要再强行推进大选的进程,更Tiǎo战对方先针对自身陷入Bīn海Zhàn斗舰课题作出解释及回答。

  他认为,阿末扎希现在并不适合作Chū强逼大选的行为,若对方坚持己见,他也要强逼对方回答,为何不接受前海军司令的抗议,反而收到莫Shí得海军造船厂(BNS)来函Hòu,选择将Sigma级护卫舰改成追风级护卫舰(Gowind)。

  “他(阿末扎希)的决定,对于濒海战斗舰课题影响重大,尤其他同意了濒海战斗舰的建造程序并斥巨资进行,如今却一架战斗舰都没看到。”

  他认为,现在并不是进行大Xuǎn的合适时机,否则就有一种“为了要解救任何一方脱离困境”的感觉。

  “若真要解救任何一方脱离困境,则必须确保获救方是人民而非政治人物。只要时机成熟,人民自会作出他们认为最好的决定,我们没必要担心。”