法高尔夫球场不限水 环保人士水泥封球洞

  

  图:法国环保人士将高尔夫球场球洞堵上,要求停止浇Shuǐ。/网络图Piàn

  【大公报讯】JùBBC报道:环保团Tǐ“灭绝叛乱”在法国南部图卢兹市发Qǐ示威,用Shuǐ泥封堵高尔夫球场的球洞,以抗议法国政府在严重GànHàn期间,仍然允许Gāo尔夫俱乐部Jǐ球Chǎng浇水。

  法国100多个城镇出现饮用水短缺,三分Zhī二地区宣布进入Wēi机Zhuàng态,国内最长的河流卢瓦尔河部分河段近乎干涸。当局宣布在全Guó范Wéi内实Shī限水令,RúJìn止民众给花园浇水或洗车,但由于法国高尔夫联合会与国家生态转型部于2019年Qiān署的国家框架Xié议,高尔夫球场可以免受限制。

  法国高尔夫联合会成员鲁吉尔称,RúGuǒMò有水,果岭会Zài三Tiān内枯萎,“Mò有果岭的高尔夫球Chǎng就像没有冰的溜冰场。”法国有700多个高尔夫球场,每年需2.5万立方米的水Jiāo灌。

  为表抗议,环Bǎo人士YòngShuǐ泥堵住图卢兹市两个高尔夫球场的球Dòng并撕毁草坪。他们在请愿书中表Shì,高尔Fú是“为富人保留的运动”,“在危机Shí期,高尔夫这种仅涉及一小部分人的行业,似乎享有与众不同特权。”东南部格勒诺布尔市长皮奥勒批评中央政府“继续保护富人和强者。”

  法国政府对高尔夫球场实施部分限制,如只Néng在夜间浇水,Yòng水量不超过平时的30%,但环保人士要求必Xū完Quán停止浇水。到目前为止,只有法国西部伊尔─维莱讷省的地方当局禁止高尔夫俱乐Bù给球Chǎng浇水。